AFS service - спонсор здоровья твоего авто

Подготовка авто к покраске на AFS service

покрасака авто на afsПодготовка машины к покраске выполняется поэтапно. Всего их 4, и они считаются общепринятыми. Чтобы вы лучше понимали, как выполняется данная процедура в нашем сервисе, рассмотрим каждый этап подробнее.

Мойка кузова

Подготовка машины к покраске начинается с мойки кузова. Для работы используются импортные моющие средства – чтобы добиться идеального результата. Особое внимание уделяется «проблемным» зонам, к которым относятся:

  • пороги;
  • крылья и стойки;
  • стыковые места.

Иногда в кузове попадаются гнилые или заржавевшие места. Такие зоны вырезаются болгаркой. В дальнейшем на них накладываются заплатки.

Зачистка кузова

зачистка кузова перед покраской автоПосле мойки кузова снимаются:

  • бампер;
  • ручки;
  • тюнинговые элементы.

Также демонтируются фары. Стекла заклеиваются малярным скотчем (можно обойтись и обычными газетами).

Для нормальной покраски надо, чтобы не было трещин и вмятин на кузове. Если они есть, то перед этим выполняется рихтовка проблемных зон.

Далее осуществляется зачистка кузова шлифовальной машинкой. В качестве альтернативного варианта подойдет и наждачка. На данном этапе удаляются все швы и трещины, а также прежний слой краски. Если имеются пузырьки ржавчины – тогда удаляется все до металла.

Напоследок выполняется обезжиривание бензином. Если были обнаружены зоны, где потрескалась краска – их протравливают 30% раствором каустической соды и оставляют на ночь (до полного высыхания).

Шпатлевка

Третий этап – выравнивание поверхности кузова. Для этого на проблемные участки наносится шпатлевка. Затем машину оставляют на сутки – до полного высыхания. В противном случае шпатлевка просядет.

Для небольших дефектов достаточно 2-компонентной шпатлевки (она считается универсальным вариантом). В остальных случаях шпатлевка подбирается в индивидуальном порядке. Например, для устранения микротрещин применяется акриловая.

Когда шпатлевка засохнет, она шлифуется водостойкой наждачной бумагой.

Грунтовка

Последний этап при подготовке авто к покраске – грунтовка. Выполняется она с одной целью – чтобы краска держалась как можно дольше.

Для работы используется специальный компрессор с рабочим давлением от 3 атмосфер. Кроме того, нужен грунт и краскопульт. Наиболее распространенным является акриловый. Ведь он защищает кузов машины от воздействия коррозии, что и является его ключевым преимуществом.

Грунтовка кузова выполняется с тех участков, где осуществлялась шпатлевка. Так удастся добиться наилучшего результата. Затем по грунтовке проходятся наждачной бумагой.

После этого дополнительно наносится «проявляющий слой». Он «подсветит» проблемные участки на кузове, которые затем шпатлюются. Далее опять выполняется шлифовка, чтобы сделать поверхность авто идеально гладкой.

На этом подготовка кузова машины к покраске считается завершенной.

покраска авто

Заказать данную услугу покраски авто вы можете в нашей компании AFS Service. Если надо подготовить машину к покраске – звоните по указанному на сайте телефону или сразу приезжайте в наш сервис в удобное время.